НАВЕРХ

Рабочий погиб при подготовке митинга оппозиции

На Болотной площади в Москве. Фото с сайта izvestia.ru

В Москве на Болотной площади при монтаже сцены для протестного митинга погиб рабочий. Как сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве, мужчина скончался после того, как на него упала колонка. По данным издания Life News, погибшему было 26 лет (по данным РИА Новости, 25 лет).

Как уточняет "Интерфакс", мужчина придерживался оппозиционных взглядов и помогал при подготовке митинга в качестве волонтера.

Глава департамента безопасности Москвы Алексей Майров заявил, что возведение сцены может быть приостановлено, если на этом будут настаивать правоохранительные органы. По словам члена оргкомитета мероприятия Александра Рыклина, говорить о том, состоится ли вообще митинг, пока рано. "Я не знаю, как все будет дальше. Приедут представители московских властей, будем с ними обсуждать, как выходить из этой ситуации", — уточнил он.

Митинг, запланированный на 19:00, посвящен годовщине столкновений на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. Участники мероприятия будут требовать освобождения арестованных фигурантов "болотного дела". Как ожидается, в митинге примут участие 30 тысяч человек.
По "болотному делу" проходят около 30 человек, 16 из которых ожидают рассмотрения дела в суде под арестом. За участие в массовых беспорядках (как произошедшее называют в Следственном комитете РФ) уже осужден Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, а также Констатин Лебедев, признавшийся в организации беспорядков.
Обсуждение (3)