НАВЕРХ

Налог на дорогие автомобили — уже скоро

Bugatti Veyron. Фото с сайта mophotodesign.com

Правительство РФ обеспечит внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь, до 1 ноября 2013 года. Соответствующий указ был дан президентом Владимиром Путиным.

В соответствии с законопроектом, который был разработан Минфином, за основу налога на роскошь будет браться стоимость автомобиля, а не лошадиные силы. К ставкам транспортного налога для автомобилей стоимостью более 5 миллионов рублей будут применяться повышенные коэффициенты.

К примеру, у легковых автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей транспортный налог будет умножаться на два. Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет умножаться на три.

Определять среднюю стоимость легкового автомобиля станет Минпромторг РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информация о стоимости автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном сайте ведомства. Стоит отметить, что под налог на роскошь подпадут не только суперкары, но и некоторые версии флагманских моделей Mercedes-Benz, BMW, Audi, Jaguar, Lexus и Land Rover.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (13)