НАВЕРХ

Правительство Хакасии все делает правильно

Фото с сайта www.elcooperativismo.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги республики Хакасия в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "BB" со "Стабильным" прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте "B". Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг республики с уровня "A+(rus)" до "AA-(rus)" со "Стабильным" прогнозом. Повышение рейтингов подтвердило качество бюджетных показателей республики на фоне хорошего управления бюджетом.

Конкретные поступательные шаги главы Хакасии и республиканского правительства по развитию региона, оптимальная бюджетная политика позволяют реализовывать комплекс мер, направленных на преодоление кризисных явлений в экономике, что делает республику более привлекательной для инвесторов. По мнению международных экспертов, Хакасия упрочила свои позиции, как кредитоспособного региона, условный риск республики остается умеренным и контролируемым.

Повышение рейтинга обусловлено также улучшением структуры долгового портфеля, ростом операционного баланса республики с уровня 6,5 % до 9,8% от операционных доходов. Сухие цифры в исследовании свидетельствуют о росте расходов капитального характера, направленных на благоустройство, развитие инфраструктуры и государственную поддержку различных отраслей. В списке рейтингов, присваиваемых по шкале Fitch Ratings, Хакасия заняла достойное место наряду с Калужской, Кемеровской, Липецкой областями. Проведенный экспертами анализ подтверждает правильность выбранного правительством республики курса по реализации значимых программ развития Хакасии, сообщается на официальном сайте региона.
Обсуждение (2)