НАВЕРХ

Цены на рыбу могут установить новые рекорды

Фото с сайта brightwallpapers.com.ua

Рыбодобывающие предприятия Приморского края показали лучшие результаты деятельности за первый квартал 2013 года в сравнении с прошлой "пятилеткой". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Улов можно назвать рекордным. Так, по сравнению с прошлым годом, вылов минтая увеличился на 1123 тонны. Вылов сельди на первое апреля составил 60,7 тысяч тонн, что на 14,6 тысяч больше прошлогоднего.

В Ассоциации добытчиков минтая корреспонденту Sibnet.ru подтвердили, что хороший улов обычно приводит к снижению оптовых цен. В то же время подчеркнули, что, прежде всего, цена в магазинах зависит от политики конкретных поставщиков и перекупщиков.

Менеджер по сбыту одной из торговых сетей Новосибирска Марина Симонова рассказала, что сейчас среди поставщиков рыбной продукции в Сибири наблюдается здоровая конкуренция, поэтому ожидания снижения цен вполне оправданны. Сказывается и тот факт, что магазины в Сибири не устанавливают больших наценок на продукцию.

В то же время, например, во Владивостоке наблюдается как раз обратная ситуация. Благодаря перекупщикам и политике местных торговых сетей килограмм рыбы в магазине в среднем стоит в столице Приморья на 20-60 рублей дороже, чем в Новосибирске.

Обсуждение (2)