НАВЕРХ

Иркутянка украла у ветерана войны 360 тысяч

Фото ГУ МВД по Иркутской области

В течение суток иркутские сыщики раскрыли кражу крупной суммы денег у ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой человек 1919 года рождения сообщил в полицию, что из его квартиры были похищены 360 тысяч рублей, которые он копил в течение длительного времени.

По подозрению в краже полицейские задержали 25-летнюю местную жительницу. Оказалось, что несколько месяцев назад она уже попадала в поле зрение правоохранительных органов за хищение денег у пенсионерки. Однако тогда дело закончилось примирением сторон. В этот же раз подозреваемую может ожидать уже реальное лишение свободы.

Как установили оперативники, когда женщина помогла 94-летнему ветерану донести до его квартиры сумку с продуктами, пожилой мужчина в знак благодарности пригласил ее на чай. Будучи в квартире она заметила, что в комоде у хозяина жилища лежит почтовый конверт с купюрами. В тот момент, когда пенсионер вышел на кухню, злоумышленница забрала деньги и быстро ретировалась.

В квартире подозреваемой оперативники обнаружили большую часть похищенных денег. В ближайшее время они будут возвращены пострадавшему. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (10)