НАВЕРХ

Полмиллиона детей в Сибири стоят в очередях

Фото с сайта ovesti.ru

Очередь в детские сады в регионах Сибирского федерального округа превышает 500 тысяч человек, сообщает окружной информационный центр "Сибирь", входящий в структуру аппарата полпреда президента России по СФО.

"За прошедший год в рамках осуществления дополнительных мер, направленных на достижение к 2016 году 100-процентной доступности дошкольного образования детей в возрасте от трех до семи лет, в субъектах Федерации округа построено 44, реконструировано 165 зданий детских садов ", — говорится в сообщении.

При общеобразовательных школах открыта 691 группа пребывания полного дня. Больше всего их создано в Республике Алтай, Иркутской и Новосибирской областях. В систему дошкольного образования возвращено 73 здания бывших детских садов, используемых не по назначению, отмечает информационный центр.

"Эти меры позволили увеличить охват детей услугами дошкольного образования по сравнению с 2012 годом с 56,4 до 61,1%. Наиболее благоприятная ситуация отмечается в Республике Хакасия, Кемеровской области, несколько хуже дела обстоят в республиках Алтай, Тыва и Красноярском крае", — говорится в сообщении.

По данным информационного центра, на 1 апреля в регионах Сибири очередь на устройство в детские сады составила 508,9 тысячи детей, из них в возрасте от трех до семи лет — около 134,1 тысячи.

"В 2013-2015 годах в соответствии с утвержденными "дорожными картами" планируется ввести 234,7 тысячи новых мест", — говорится в сообщении.

Обсуждение (4)