НАВЕРХ

Venturi установит рекорд скорости на 3000-сильном электрокаре

Иллюстрация Venturi

Французская компания Venturi, создатель спортивного электрокара Fetish и еще целого ряда прототипов на элекротяге, в августе 2013 года попытается побить собственный рекорд скорости для электромобилей. Новый стримлайнер VBB-3, который разрабатывается совместно с университетом Огайо, предпримет попытку развить скорость в 372 мили в час (595 км/ч).

Предыдущий автомобиль — VBB-2.5 — в 2010 году развил среднюю скорость 302 мили в час, установив новый мировой рекорд для машин на электротяге. Новый электрокар, оснащенный двигателем мощностью 3000 л.с. (вместо 800 л.с. у предшественника), потенциально способен разогнаться до 434 миль в час (694 км/ч). Весь проект VBB-3 расчитан на два года.

Новый стримлайнер будет оснащаться приводом на все колеса с двумя электромоторами, которые способны развить мощность до 1500 киловатт каждый, а также набором из двух тысяч литий-ион-фосфатных батарей. Общая масса автомобиля с кузовом из карбона составит 3,2 тонны. Пилотировать электрокар станет Роджер Шроер, обладатель семи мировых рекордов скорости.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)