НАВЕРХ

Кадыров может избежать штрафа за избиение футболиста

Илья Кричмар и Муса Кадыров. Фото с личных страниц c сайтов vk.com и odnoklassniki.ru

Судья Муса Кадыров, попытавшийся избить футболиста молодежной команды "Амкара" Илью Кричмара, не обязан выплачивать Российскому футбольному союзу (РФС) штраф в 500 тысяч рублей, так как не заключал с РФС договора. Об этом рассказал президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов.

Полумиллионным штрафом и пожизненной дисквалификаций Кадырова наказал Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. "У Кадырова нет никаких договорных обязательств, никаких контрактов как с РФС, так и с Федерацией футбола Чеченской республики, — заявил Ибрагимов. — У Российского футбольного союза нет права брать с него деньги".

Ранее председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что Кадыров обязан выплатить штраф в течение 30 календарных дней "с момента принятия решения" (заседание КДК состоялось 30 апреля). По словам Григорьянца, в случае, если этого не произойдет, РФС вправе пожаловаться на Кадырова в суд. "И что скажет суд, когда увидит, что никаких договоров с РФС Кадыров не подписывал? Это игрок (Кричмар) мог подать на него в суд. Но он же этого не сделал", — сказал Ибрагимов.

Еще по теме
Аршавин заявил, что никому не интересен чемпионат России
«Краснодар» готовится к плей-офф Лиги Европы
Глава РФС объяснил причины неудач российских клубов в еврокубках
«Фиорентина» показала гол Кокорина на тренировке
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)