НАВЕРХ

Знакомые сожгли девушку, решившую продать автомобиль

Фото с сайта vk.com

Полиция задержала подозреваемых в убийстве молодой женщины, пропавшей при попытке продать свой автомобиль в Красноярске, сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

По предварительной версии, вечером 22 апреля 26-летняя Кристина Ержикевич уехала на своем автомобиле Mitsubishi Galant с работы, сообщив подруге, что будет показывать автомобиль возможному покупателю.

Знакомый Ержикевич мужчина, зная о намерении девушки продать автомобиль, заманил ее в безлюдное место Октябрьского района Красноярска, где с двумя подельниками задушил. Тело жертвы было увезено в дачный район, где его сожгли в одном из домиков.

"Преступники предложили своим знакомым продать автомобиль. С помощью паспорта убитой была куплена на ее имя сим-карта и подано объявление о продаже ее автомобиля на одном из популярных автомобильных сайтов с указанием якобы нового номера телефона девушки. Родственникам убитой с нового номера пришла СМС, что девушка якобы уехала в Хакасию и вернется нескоро", — пояснила старший помощник руководителя следственного управления по краю Ольга Шаманская.

"Позже продавцы бросили автомобиль на одной из улиц Красноярска, когда поняли, что у него криминальное происхождение", — отметила собеседница.

Подозреваемые в убийстве были задержаны через несколько дней. "По горячим следам был задержан ранее судимый за особо тяжкое преступление 37-летний знакомый Ержикевич и его 22-лений подельник, которые дали признательные показания. Еще один подозреваемый находится в розыске", — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в ходе задержания, старший подозреваемый забаррикадировался в одном из автосервисов, поэтому оперативникам пришлось вскрывать помещение. В гараже подозреваемого также были обнаружены еще несколько паспортов. Местонахождение их владельцев в настоящее время устанавливается.

Еще по теме
Телефонные мошенники резко активизировались в России
Маленький ребенок погиб в аварии на Алтае
Бывший министр образования осужден на Алтае
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
смотреть все
Обсуждение (6)