НАВЕРХ

Житель Кузбасса сказал Путину "спасибо" от всех шахтеров

Фото пресс-службы президента РФ

Владимир Путин вручил медали и грамоты о присвоении звания Героя Труда Российской Федерации пяти россиянам.

Среди первых награжденных — дирижер Валерий Гергиев, токарь Константин Чуманов, механизатор Юрий Коннов, нейрохирург Александр Коновалов и машинист горно-выемочных машин шахты "Котинская" Кемеровской области Владимир Мельник.

Как сообщили Sibnet.ruв пресс-службе Кремля, инициатива учредить звание Героя Труда возникла в ходе встречи Путина в декабре прошлого года с доверенными лицами, поддержавшими его на выборах президента в 2012 году. После церемонии награждения в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге машинист Владимир Мельник выразил Путину благодарность за высокую награду.

"В этой награде труд всех шахтеров Кузбасса, — сказал машинист президенту РФ. — Кузбасс в последнее время, как и вся страна, стабильно развивается. В прошлом году шахтеры Кузбасса добыли 200 миллионов тонн угля, за последние годы это самый высокий результат. Я считаю, что в этой высокой награде и в этих тоннах угля, Владимир Владимирович, и Ваш труд как руководителя государства, потому что Вы с Кузбассом были и в горе, и в радости. Мы все об этом знаем. Еще раз от всех шахтеров Кузбасса огромное Вам спасибо".

Добавим, что именно с бригадой Владимира Мельника связаны знаменитые на всю Россию кузбасские рекорды.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (2)