НАВЕРХ

Стивен Хокинг хочет улететь с Земли

Стивен Хокинг, фото с сайта www.yugopolis.ru

Знаменитый физик Стивен Хокинг заявил, что надеется полететь в космос на частном космическом корабле, разрабатываемом фирмой Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Хокинг также выразил поддержку Брэнсону, который занимается развитием космического туризма. В настоящее время бизнесмен планирует не только полеты на орбиту, но и строительство орбитальных гостиниц. При этом на желание Хокинга отправиться в космос не влияет то, что он прикован к инвалидному креслу и ему необходимо постоянно использовать аппарат для искусственной вентиляции легких.

"Использование ИВЛ не изменило мой стиль жизни. С тех пор как я живу с ним, я побывал в Брюсселе, на острове Мэн, в Женеве, Канаде, дважды - в Калифорнии, и я надеюсь полететь в космос на корабле Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона", — сказал он. Отметим, что в апреле 2007 года Хокинг испытал невесомость на специально оборудованном самолете.

Стивен Хокинг известен своими работами по изучению эволюции Вселенной, космологии и квантовой гравитации. Физику 71 год, он страдает очень редкой болезнью бокового амиотрофического склероза. Он не может самостоятельно двигаться, а говорит с миром через синтезатор речи. Отметим, что в минувшем месяце Хокинг, выступая с лекцией в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса, заявил, что человечеству не выжить в ближайшее тысячелетие, если оно не найдет себе новое место обитание за пределами Земли.

Еще по теме
Саженцы впервые вырастили в лунной почве
Долгий взлет «Ангары»: когда Россия получит новые ракеты
Потайную дверь заметили на фотографии с Марса
Астрономы сфотографировали черную дыру в центре Млечного пути
смотреть все
Обсуждение (9)