НАВЕРХ

GTA V — огромная карта, способности и настройки

Кадр из игры GTA V

Rockstar Games раскрыла много информации касательно GTA V. У трех главных персонажей будут свои специальные способности, в игре появятся новые вторичные миссии, а из GTA: San Andreas вернется система умений. Впервые в серии каждый главный персонаж будет обладать отличительной способностью. Бывший грабитель банков Майкл замедляет время в перестрелках — разработчики реализовали систему, похожу на режим Dead Eye из Red Dead Redemption. Франклин тоже может замедлить течение времени, но он это делает во время вождения, что позволяет ему быстрее реагировать на различные неприятности на дороге. Социопат Тревор способен наносить больший урон и получать меньше повреждений.

Каждая способность активируется при заполненной шкале. Хотя Rockstar не раскрывает, каким способом ее можно будет повысить, все указывает на то, что шкала будет заполняться при убийствах врагов. Игроки смогут переключаться между героями по своему желанию. Впрочем, будут ограничения в сюжетных миссиях — в последней демо-версии, показанной разработчиками, смена персонажей осуществлялась автоматически.

С самого начала в Grand Theft Auto V для исследования доступна вся карта. Rockstar Games подметили, что все смоделированное пространство (в том числе и водные секции) получилось в пять раз больше, чем местность Red Dead Redemption. Некоторые элементы из прошлых частей GTA были переработаны в пятой. В игре будут представлены система умений из GTA: San Andreas и приобретение недвижимости из GTA: Vice City. Пока неясно, как данная механика отразится на геймплее, но известно, что игроки будут способны покупать дома, гаражи, причалы и здания, отвечающие за определенные виды бизнеса. А некоторые умения можно будет улучшить. Например, чем больше игрок будет бегать, прыгать или водить машину, тем лучше он будет проявлять себя в этом деле.

Для GTA V было создано много новых видов случайного заработка, спортивных упражнений и мини-игр. Стоит ожидать прыжки с парашютом, гонки по бездорожью, охоту и взлом банкоматов. Наконец, игрок сможет подзаработать, если угонит фургон охраны или довезет автостопщика. В игре будет много вариантов настройки персонажей, транспортных средств и оружия. Своему герою можно изменить прическу и одежду, а также набить тату. Техника перекрашивается, обзаводится спойлерами и более мощным двигателем, а на оружие ставятся глушители, оптические и лазерные прицелы.

Rockstar Games не только внедрила в игру совершенно новые или давно забытые старые вещи, но также улучшила уже существующие. Разработчики постарались усовершенствовать процесс стрельбы, внесли множество изменений в камеру и анимацию персонажей, которые будут выглядеть в бою более реалистично. Журналисты, которые смотрели GTA V, говорят, что боевая система игры выглядит как смесь Grand Theft Auto IV с Red Dead Redemption.

Еще по теме
Российские команды впервые сыграют в финале Counter-Strike
Киберспортсмен Dota 2 стал послом Ростелекома
Metro Exodus переиздадут с улучшенной графикой
Код Cyberpunk 2077 продали на аукционе
смотреть все
Обсуждение (28)