НАВЕРХ

В инсталляции ко Дню Победы Пастернака перепутали с Ахматовой

Фото с сайта kprf.ru

В инсталляции, представленной в Москве ко Дню Победы, блогеры нашли грубые грамматические, орфографические и фактические ошибки. Так, писатель Леонид Каганов отмечает, что стихи Пастернака напечатали под фамилией Ахматовой, а ее произведения приписали поэту Иосифу Уткину.

Столичные власти в преддверии 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне установили на Рождественском бульваре несколько стел в виде книжек с написанными на них стихами о войне. Книжки представлены в виде обложек и листа-вкладыша посередине, которые при установке и были перепутаны.

"Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы "Зинка" из книги Юлии Друниной. А две поэмы Павла Шубина "В эту полночь" и "Маленькие руки" остались, соответственно, без листа с окончанием и началом. Борис Пастернак получил в свою книжку листок со стихами "Пейзаж" ("Полей предвечерняя небыль...") и "Затишье" поэта Иосифа Уткина. А заодно и аватарку самого Уткина", — пишет Каганов. Действительно, на одной странице со стихотворением Пастернака фигурирует фотография Уткина.

К тому же, помимо нелепых грамматических и орфографических ошибок, можно заметить и дизайнерские ошибки — текст стихотворений напечатан с ориентацией на центр страницы, что нарушает восприятие авторских строф. Такой памятник литературы не оставили без внимания и местные жители — на стелах красуются надписи, сделанные маркером от руки: "Спасибо вам, воины! Поклон!", "Спасибо за жизнь!" и "За что они умерли?". Причем две первые записи сопровождаются иллюстрацией в виде схематического сердца.

 

Еще по теме
Пес съел паспорт девушки перед свадьбой в Томске
Женщина задула огонь из бака машины на новосибирской заправке. ВИДЕО
Лукашенко во время хоккейного матча получил клюшкой по лицу
Пользователи интернета пытались купить страховку от инопланетян
смотреть все
Обсуждение (1)