НАВЕРХ

В Киргизии найдены тела американских пилотов

Фото AFP

В Киргизии на месте крушения американского самолета КС-135 найдены обгоревшие фрагменты тел пилотов. Идентифицировать останки пока не представляется возможным, кроме того, не ясно, тела скольких человек обнаружены. Об этом сообщает МЧС республики. Самолет топливозаправщик КС-135 разбился 3 мая, упал после вылета с авиабазы в Манасе. По словам очевидцев, самолет развалился в небе на несколько частей. На борту находились трое американских пилотов, пишет РБК.

Ранее со ссылкой на местных жителей, которые якобы видели парашютиста перед падением самолета, сообщалось, что кто-то из членов экипажа мог катапультироваться. Сейчас к поисковым работам привлечены 50 спасателей.

Киргизская сторона будет участвовать в расследовании причин авиакатастрофы американского военного самолета-топливозаправщика, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя специальной правкомиссии, министра транспорта и коммуникаций республики Калыкбека Султанова.

"Мы договорились с американской стороной, что правкомиссия будет проводить расследование катастрофы, которая произошла в воздушном пространстве над территорией республики. В ЦТП (американский Центр транзитных перевозок в Казахстане) также создана внутренняя комиссия", — сказал он по итогам заседания комиссии.

По словам министра, предварительные итоги расследования могут быть получены через 3-4 дня. По уточненным данным киргизской стороны, авиакатастрофа произошла примерно в 98 километрах от Бишкека на высоте 6,6 тысячи метров. Обломки самолета разлетелись на четыре километра. Черные ящики самолета до сих пор не найдены.

Обсуждение (9)