НАВЕРХ

Адвокат мэра Бердска уверяет, что тот не брал взятку

Илья Потапов под стражей. Фото с сайта ria.ru

Представитель задержанного во вторник мэра Бердска Ильи Потапова (КПРФ) заявил, что тот не брал взятку, и все произошедшее было заранее спланировано. Напомним, что Илье Потапову инкриминируется получение взятки в размере 3 миллионов рублей от бизнесмена и депутата Заксобрания Александра Илющенко ("Единая Россия"), за выделение земельного участка на побережье Обского водохранилища. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Бердскому главе грозит заключение сроком до 15 лет.

1 мая решением бердского городского суда Илье Потапову определили меру пресечения в виде двухмесячного ареста, сообщил адвокат Алексей Медведев. В случае благоприятного исхода событий бердский мэр выйдет из-под стражи 30 июня, пишет Академ.инфо. Суд отклонил ходатайства защиты, предлагавшей в качестве меры пресечения подписку о невыезде или денежный залог в размере 500 тысяч рублей.

Между тем, адвокат Алексей Медведев представил свою версию событий, сообщает портал Сибкрай.ру. По словам Медведева (он не только защитник мэра Бердска, но и депутат новосибирского Горсовета), у Потапова во вторник должна была произойти заранее обговоренная встреча с Александром Илющенко на его новом бердском пароходе-ресторане "Ремикс", но фактически ее не было. Как только мэр Бердска зашел в ресторан, бизнесмен начал раскладывать на столе деньги (по другой информации, это был пакет с деньгами). Уже через минуту дверь закрылась, и началось "маски-шоу" — появились сотрудники правоохранительных органов.

Алексей Медведев заявил, что на место задержания стражи порядка привели "своих" понятых, которые в протоколе зафиксировали факт дачи взятки. Защитник также сообщил, что видео, на котором зафиксирована дача мэру Бердска взятка, он пока не видел. А Илющенко дал показания еще и о том, что Потапов вымогал у него деньги, указал адвокат.
 
Обыски в бердской администрации, в кабинете мэра, в квартире у Потапова и в квартире бывшего вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова начались сразу после задержания, "через 10-20 минут", отметил Медведев. По мнению защиты, это указывает на то, что операция была спланирована заранее.


Еще по теме
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
МВД выложило видео штурма порностудии в Красноярском крае
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
смотреть все
Обсуждение (4)