НАВЕРХ

В парламенте Венесуэлы депутаты устроили массовую драку

Хулио Борхес. Кадр: новостная передача Alo Ciudadano
Как сообщает Associated Press, в результате серьезно пострадал один из оппозиционных депутатов. Между тем, как сообщил в прямом эфире телеканала "Глобовисьон", депутат Хулио Борхес, в результате драки пострадали несколько депутатов.
 
"Нас избивали несколько человек, били Марию Корину Мачадо, Нору Брачо и Исмаэля Гарсию", — сказал депутат Блока демократического единства, на лице которого были отчетливо видны следы сильных побоев. Противники президента Николаса Мадуро заявили, что на них напали члены правящей коалиции. Те, в свою очередь, появились вечером в эфире государственного телевидения, где рассказали, что, напротив, это они стали жертвой агрессии.

Инцидент произошел на очередном заседании однопалатного парламента, во время которого его спикер Диосдадо Кабельо заявил, что не предоставит слово оппозиционным депутатам до тех пор, пока они не признают победу Мадуро на внеочередных президентских выборах 14 апреля. В ответ на лишение слова члены оппозиционной фракции достали вувузелы и стали дуть в них в знак протеста. После этого в зале парламента началась потасовка.

Как сообщалось, 19 апреля Николас Мадуро принес присягу в качестве нового президента Венесуэлы на период 2013-2019 годов. Новый глава государства поклялся с конституцией в руках рядом с портретами Симона Боливара и Уго Чавеса в верности народу страны. Церемония прошла в здании Национальной ассамблеи страны под руководством главы парламента Диосдадо Кабельо, который отметил, что народ обещал Чавесу победить — и добился победы на выборах. Мадуро набрал по итогам голосования 50,7% голосов, его соперник Энрике Каприлес — 48,9%.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (4)