НАВЕРХ

Мужчина поплатится за срубленные березы

Фото с сайта drova.tvergid.ru

В Могойтуйском районе Забайкальского края перед судом предстанет 53-летний местный житель, обвиняемый в незаконной рубке березы. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, Валерий Саможапов из села Хара-Шибирь срубил 37 деревьев. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до одного года.

В декабре прошлого года Саможапов попросил своего знакомого помочь ему с заготовкой дров в ближайшем лесу, забыв предупредить того, что намерен срубить деревья незаконно, то есть не имея на это соответствующего разрешения.

На автомобиле этого знакомого мужчины приехали в местность "Хара-Бацак" возле села Хара-Шибирь. Здесь, воспользовавшись бензопилой, селяне срубили 37 берез. Попались "черные лесорубы", когда укладывали распиленную на полена древесину в кузов автомобиля — за этим занятием их застал лесной патруль.

Ущерб, нанесенный рубкой, лесному хозяйству, был оценен в 11,2 тысячи рублей. Сейчас у подозреваемого изъяли и дрова, и бензопилы, а самого сельского жителя ожидает суд.

Еще по теме
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
Жара до 26 градусов ожидается в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (2)