НАВЕРХ

В Иркутской области сгорела школа

Фото с сайта www.padaveda.com

В ночь на 30 апреля в деревне Булуса Эхирит-Булагатского района Иркутской области загорелась школа. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля одноэтажного деревянного здания на площади 1,4 тысячи квадратных метров.

Погибших и пострадавших нет. Предварительная версия пожара — короткое замыкание электропроводки.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко уже поставил задачу региональному правительству в кратчайшие сроки начать строительство нового здания. Корпус школы с детским садом на 120 мест планируется возвести до сентября 2013 года. Внутренние отделочные работы должны быть завершены к январю 2014 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Пока новое здание не введут в эксплуатацию, детей будут возить на школьном автобусе на учебу в соседний населенный пункт Зады, расположенный в 4 километрах от Булусы. "Принято решение организовать в ней вторую смену для учеников начальных классов Булусинской школы. А средние и старшие классы будут учиться в Булусинском Доме культуры в две смены, кабинеты для них будут подготовлены", — поясняется в сообщении. Отмечается, что ученики в Булусе будут обеспечены горячим питанием, поскольку пищеблок и столовая школы уцелели во время пожара.

Всего в Булусинской средней школе обучается 86 детей.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)