НАВЕРХ

18 жителей Бурятии пострадали от клещей

Фото с сайта www.domohozyajka.com

В Бурятии появились первые жертвы клещей. По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, на 29 апреля зарегистрировано уже 18 пострадавших от укусов, среди которых четверо детей.

Случаи нападения регистрируются в Улан-Удэ, а также Кяхтинском, Тарбагатайском и Селенгинском районах. Заразившихся клещевым энцефалитом или боррелиозом среди пострадавших нет, однако зафиксирован один случай клещевого риккетсиоза.

В преддверии наступающих выходных дней Управление Роспотребнадзора по Бурятии призывает жителей соблюдать основные меры профилактики: надевать защитную одежду, проводить осмотры, применять репелленты, избегать контакта с травой и кустарниками, а также не заносить лесные цветы и другие растения в помещения.

Роспотребнадзор предупреждает: наиболее эффективное средство для предупреждения заболевания энцефалитом — вакцинация. Против вируса привито уже 13,5 тысячи жителей республики.

Если вы подверглись нападению клеща, его нужно предоставить в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия" по адресу: Улан-Удэ, улица Ключевская, 45б. Здесь специалисты проведут лабораторное исследование насекомого на наличие вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (1)