НАВЕРХ

Чиновник вымогал 9 миллионов

Фото с сайта www.evrika.ru

Чиновника Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) поймали с поличным на вымогательстве примерно 9 миллионов рублей. Об этом сообщил источник в МВД России.

По версии следствия, несколько сотрудников и руководителей Росздравнадзора систематически вымогали у бизнесменов деньги за оформление различных документов. Одним из участников криминальной группы является главный специалист-эксперт управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Александр Филатов. Вместе с соучастниками он вымогал 8,7 миллиона рублей.

По его требованию взятка передавалась несколькими траншами, в том числе ценными бумагами, как через посредников, так и при личной встрече. Он был задержан сотрудниками 27 апреля на встрече с представителем одной из фирм, от которого Филатов получил 3 миллиона рублей. В ходе обысков в здании службы, в частности в рабочем кабинете одного из руководителей указанного управления, изъяты "предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу". Обыски проведены также дома у фигурантов.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (1)