НАВЕРХ

В Кузбассе чиновник обвиняется в сговоре с АЗС

Фото, сделанные во время обыска, предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

В Кемеровской области сотрудники полиции выявили факты хищения бюджетных средств со стороны высокопоставленного чиновника администрации Юргинского района.

Известно, что он разработал и реализовывал преступную схему, связанную с хищением денег, выделенных на содержание автомобильного парка муниципального образования. По предварительным данным, чиновник вступил в сговор с операторами АЗС, которые за отдельное вознаграждение обналичивали топливные карты администрации Юргинского района. Основную часть "выручки" они передавали сотруднику администрации. При передаче очередного транша полицейские задержали чиновника с поличным.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, предварительная сумма ущерба, причиненного государству, только с начала 2013 года составила более 200 000 рублей. Следователям еще предстоит выяснить, как долго чиновник осуществлял хищение бюджетных средств и точную сумму материального ущерба.

Кроме того, на рабочем месте у подозреваемого было изъято незаконно хранящееся оружие (револьвер и охотничье ружье) и разнокалиберные патроны.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (1)