НАВЕРХ

Путину нужно отвечать прямо, считает Зюганов

Геннадий Зюганов. Фото с сайта aktualno.ru

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов в интервью телеканалу "Россия 24" поделился своим мнением о последних событиях в стране.

В частности, лидер коммунистов высказался об организованной в Госдуме комиссией по доходам проверке финансов депутата Ильи Пономарева. "Нам надо проявить принципиальность везде: и в Думе, и в правительстве, и в госкорпорациях, чтобы средства пошли на развитие страны, а не оседали в карманах", — заявил Зюганов, комментируя проверку в отношении депутата Ильи Пономарева. Если факт выплаты ему крупных сумм из фонда "Сколково" подтвердится, это, по мнению лидера КПРФ, будет обозначать полную неэффективность расходования средств в сфере новых технологий.

Комментируя антикоррупционную кампанию в органах исполнительной власти, Геннадий Зюганов отметил, что считает необходимым усилить законодательный контроль за деятельностью всех исполнительных органов власти, а также контроль избирателей за работой депутата. Лидер коммунистов считает, что нужно дать избирателям право отзывать депутата, который не отчитывается о доходах или предоставляет недостоверную информацию.

Одним из главных политический событий прошлой недели стала прямая линия президента РФ Владимира Путина. Геннадий Зюганов считает, что она была организована неправильно, и вместо без малого пяти часов в рабочее время хватило бы полутора-двух часов вечером, но чтобы в это время были даны прямые ответы на все главные вопросы, без отговорок.

Работу правительства России за 2012 год лидер КПРФ считает слабой, неэффективной и несоответствующей проблемам, возникшим в стране. "Нам обещали темпы роста минимум 5%. Все обещания, данные Путиным и расписанные в бюджете, рассчитаны на такие темпы роста. А темпы кое-где упали до 1%, а местами даже ушли в минус", — отметил коммунист.

Обсуждение (20)