НАВЕРХ

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

Фото с сайта news.mail.ru

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса "земля-воздух" в направлении российского пассажирского самолета, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. Ракеты разорвались в небе в непосредственной близости от самолета, который принадлежит российской авиакомпании. Гражданский самолет совершал рейс из Египта, на его борту находились около двухсот человек.

По данным источника агентства, пилотам удалось "вовремя увести машину в сторону", благодаря чему спасли жизни пассажиров. Лайнер никаких повреждений не получил, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Ракеты были выпущены целенаправленно по самолету, были ли у стрелявших сведения, что они пытались поразить гражданский российский лайнер, неизвестно.

Какой авиакомпании принадлежал самолет, не сообщается. РИА Новости отмечает, что в посольстве России в Дамаске проверяют информацию об обстреле самолета. В Сирии с весны 2011 года продолжается гражданская война между повстанцами и сторонниками президента страны Башара Асада. Ранее сирийские повстанцы заявляли, что считают гражданские самолеты стран, поддерживающих режим Асада, законными целями.

Обсуждение (22)