НАВЕРХ

Сильный ветер оставил без света 10 тысяч жителей Алтая

Фото с сайта www.krd.ru

Сегодня, 29 апреля, в нескольких районах Алтайского края из-за сильного ветра произошло аварийное отключение линий электропередачи, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По данным ведомства, скорость ветра достигала 20 метров в секунду, порывы ЛЭП привели к перебоям с электроснабжением сразу в шести районах.

"Дождь и шквалистый ветер вызвали кратковременные технологические нарушения в зоне обслуживания Белокурихинских, Восточных, Северо-Восточных электрических сетей. Из-за отключения двух воздушных линий были обесточены одна подстанция 110 кВ и две подстанции 35 кВ, — пояснили в пресс-службе ОАО "МРСК Сибири" — "Алтайэнерго". — Оперативные ремонтные бригады незамедлительно приступили к восстановлению энергоснабжения. Все потребители отключенных линий запитаны по резервной схеме". По данным энергетиков, без электричества временно оставались чуть более 10 тысяч человек. Ремонтные работы на линиях электропередачи продолжаются.

В ближайшие дни штормовое предупреждение в Алтайском крае сохранится. По информации МЧС, 30 апреля по восточным районам возможно усиление ветра до 20-25 метров в секунду, во второй половине дня — с порывами до 23-28 метров в секунду. 1 мая в крае ожидается переменная облачность, ночью местами дожди, грозы. Ветер западный 10-15 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду, ночью усиление ветра до 23-28 метров в секунду. 2 мая также переменная облачность, днем в отдельных районах дожди. Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду, местами до 20 метров в секунду. В большинстве районов ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)