НАВЕРХ

Читинцев в мае ждут "чистые" четверги

Фрагмент картины Николая Сысоева

29 апреля на рабочем совещании в мэрии Читы были подведены итоги прошедших в апреле чистых четвергов и общегородского субботника, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Мэр Читы Анатолий Михалев отметил, что в апрельской уборке города приняло участие около 67 тысяч человек, тогда как во время прошлогоднего субботника на улицы вышло приблизительно 60 тысяч горожан. Больше в этом году было и привлеченной техники: 455 единиц против 316 в 2012 году.

Самое большое количество участников субботника было в Центральном районе города. Особенную признательность Анатолий Михалев выразил жителям частного сектора улицы Промышленной: они дружно очистили свою прилегающую территорию от мусора.

По словам Анатолия Михалева, задача ближайших двух дней — вывезти оставшиеся мешки с собранным мусором. За субботник горожанами собрано и уже вывезено 4 тысячи кубометров мусора. В целом за весь чистый апрель на свалку отправлено 9 тысяч кубометров бытовых отходов.

Градоначальник сообщил, что принял решение продлить санитарную очистку Читы до конца мая. "Субботник проводить уже не будем, но за оставшиеся "чистые" четверги нужно очистить те территории, где много мусора. Также будет работать схема по выдаче через районные администрации бесплатных талонов на вывоз ТБО", — уточнил он.

Еще по теме
Хорошая погода погостит в Забайкалье до пятницы
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
смотреть все
Обсуждение (0)