НАВЕРХ

Galaxy Tab 3 оказался "переупакованным" Tab 2

Samsung Galaxy Tab 3. Изображение Samsung

Компания Samsung анонсировала новое поколение своего бюджетного планшетника на Android. Впрочем, при ближайшем рассмотрении Galaxy Tab 3 оказывается практически копией предшественника. Так, корейская компания решила сэкономить и оставила дисплей новинки прежним.

Единственной важной характеристикой, которую корейцы решили улучшить в своем популярном "бюджетнике", оказался процессор. У второго "таба" двухъядерный чип работал на частоте 1 ГГц, у новинки же он разогнан до 1,2 ГГц. Также в продаже будет доступна версия планшетника с 16 Гб встроенной памяти, а не только 8-гигабайтная, как в случае с Galaxy Tab 2. Кроме того, внешне новинка стала походить на увеличивший в размерах флагман смартфонной линейки Samsung — Galaxy S4.

Остальные характеристики устройства остались теми же. И если с тыловой камерой разрешением 3 мегапикселя вполне можно смириться, то дисплей разрешением 1024х600 пикселей в планшете 2013-го года, пусть и бюджетном, смотрится по меньшей мере странно. Даже в доступном Nexus 7 оно заметно выше — 1280х800 пикселей. Габариты Galaxy Tab — 3188х111х9,9 мм, вес — 302 г.

Третье поколение "таба" будет работать на операционной системе Android версии 4.1 (Jelly Bean) и появится в продаже в мае (на каких именно рынках — не сообщается). Сначала в магазины поступит версия только с модулем связи Wi-Fi, а в июне к ней добавится модель с поддержкой сетей 3G, а также GPS и ГЛОНАСС. Цена устройства пока не называется.

Еще по теме
Apple придумал новый разъем на замену Lightning
Sony превратила бананы в геймпады
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
смотреть все
Обсуждение (11)