НАВЕРХ

Спортивные нормативы для школьников не будут обязательными

Фото с сайта www.metronews.ru

Нормы спортивной подготовки для российских школьников не будут аналогом ГТО, заявил замминистра образования и науки России Игорь Реморенко на пресс-конференции в понедельник. "Речь идет не о ГТО — нет поручения к подготовке комплекса норм "Готов к труду и обороне". Речь идет о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе — как мы его сокращенно называем, ВФСК", — пояснил замминистра. Он отметил, что с сегодняшнего дня начались общественные обсуждения этого проекта, и все предложения, которые вносятся чиновниками, будут тщательно проанализированы. Кроме того, обязательно учтутся мнения учителей физкультуры.

Как рассказал Реморенко, нормы ВФСК будут различными для разных регионов. "Плавание бессмысленно делать нормативом для всех школьников Якутии — их тогда придется на самолете возить... Разные гибкие варианты рассматриваются", — сказал Реморенко.

Замминистра добавил, что норматив ВФСК не будет обязательным — он лишь даст "небольшой плюс к тем баллам, который школьник получит на ЕГЭ".

Еще по теме
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
смотреть все
Обсуждение (6)