НАВЕРХ

Дерипаска поможет жителям Хакасии сэкономить

Фото с сайта www.forbes.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин и руководитель компании РУСАЛ Олег Дерипаска договорились о налогах и субсидировании части расходов на электроэнергию для жителей республики. На встрече Зимина с Дерипаской было принято решение о том, что РУСАЛ в нынешнем году сохранит свое участие в, так называемом, перекрестном субсидировании тарифов на электроэнергию для населения. Другими словами, компания, как и раньше, возьмет на себя часть расходов на электроэнергию, потребляемую жителями республики. Таким образом, для населения Хакасии удастся сохранить один из самых низких тарифов в стране. На эти цели компания направит 600 миллионов рублей.

Наряду с этим, РУСАЛ обещал сохранить общий объем налоговых платежей в республике на уровне 2012 года. В первом квартале нынешнего года компания сократила объемы своих отчислений в казну республики. Причиной тому стала сложная ситуация на мировом рынке металла. В ходе обсуждения Виктор Зимин и Олег Дерипаска достигли соглашения о том, что в ближайшее время компания совместно с республикой откорректирует вопрос налоговых отчислений.

"Благодарю наших налоговых партнеров за эту позицию. Я твердо уверен, что все достигнутые договоренности будут выполнены. Между руководством республики и компании РУСАЛ найдено полное взаимопонимание по этим вопросам. А реализация соглашений позволит Хакасии без сбоев выполнить все социальные обязательства в части увеличения зарплат педагогам, медикам и другим работникам бюджетной сферы и продолжить в плановом режиме реализацию социально-значимых программ в республике", — подчеркнул глава Хакасии.

Еще по теме
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
Россия продала Китаю нефть в недрах
смотреть все
Обсуждение (3)