НАВЕРХ

В Иркутской области скончался ребенок, избитый отчимом

Фото с сайта s-pravdoy.ru

Сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Тайшета, подозреваемого в избиении своей сожительницы и ее малолетних детей. Неоднократно судимый мужчина скрывался от правоохранительных органов в квартире у своих знакомых, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

"Накануне в 22:00 (ирк) в дежурную часть поступила информация, что в местную больницу с тяжелой травмой черепа доставлен 5-летний мальчик. Сегодня ребенок скончался", — сообщил начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин. По месту жительства мальчика полицейские обнаружили его мать и 3-летнего брата со следами побоев. Было установлено, что всех троих избил сожитель женщины.

Как выяснилось, в воскресенье мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно разозлился на старшего пасынка и стал избивать всех домочадцев. "Когда отчим понял, что мальчик потерял сознание, он отнес его к своим родственникам, которые вызвали скорую помощь. Сам же он скрылся в неизвестном направлении", — рассказал Струглин.

Представитель МВД добавил, что данная семья уже длительное время состоит на учете в ПДН как неблагополучная, поскольку мать ранее злоупотребляла алкоголем. Однако в последнее время она стала исправляться, и жалоб в полицию на нее не поступало. После выяснения всех обстоятельств случившегося в отношении женщины будет принято правовое решение, ее сожителю грозит уголовная ответственность.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (2)