НАВЕРХ

Вице-губератор Омской области обматерил полицейских на охоте

Станислав Гребенщиков. Фото с сайта superomsk.ru

В Омской области 26 апреля сотрудники полиции проводили спецмероприятие "Охота". Около полудня во время облета на служебном вертолете территории Исилькульского района на берегу озера полицейские заметили четырех человек с оружием. После посадки сотрудники полиции приступили к проверке разрешительных документов на оружие.

В ходе проверки один их охотников, представившийся заместителем губернатора Омской области, не реагировал на неоднократные законные требования сотрудника полиции о предъявлении документов, вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью и оказал неповиновение. Сотрудниками полиции было установлено, что дебоширом действительно является заместитель председателя регионального правительства, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

Как сообщили Sibnet.ru в областном УМВД, в отношении вице-губернатора был составлен протокол об административном правонарушении "за неповиновение". Дело передано в суд. А материалы за "оскорбление представителя власти" в отношении Гребенщикова направлены в следственные органы для принятия решения.

Кроме того, в отношении еще одного охотника — 49-летнего заместителя главного инженера ОАО "Омскоблводопровод", составлен протокол за "нарушение правил хранения, ношения, или уничтожения оружия и патронов к нему", так как зарегистрированное оружие находилось при нем в незачехленном виде и в заряженном состоянии. Ружье было изъято.

Обсуждение (4)