НАВЕРХ

Забайкальских алкоголиков могут начать лечить принудительно

Кадр из фильма

Депутаты забайкальского краевого Заксобрания проголосовали за законодательную инициативу председателя регионального парламента Степана Жирякова, который предложил внести поправки в федеральный закон о психиатрической помощи.

Предложения устраняют пробелы в законодательстве, касающиеся наркологической помощи. К примеру, предусмотрено положение о недобровольной госпитализации в наркологический стационар по основаниям, указанным в законе о психиатрической помощи.

Также предлагается усиление мер обеспечения безопасности при оказании наркологической помощи для предупреждения употребления наркотиков больными, уже находящимися в наркологическом стационаре.

Как ранее сказал заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии Читинской медакадемии Николай Говорин, в стране необходимо ввести не добровольное освидетельствование и принудительное лечение лиц, которые пьянствуют и ведут аморальный образ жизни. "Сегодня мы госпитализируем в наркологический диспансер тяжелого больного с "белой горячкой", он через неделю  выписывается, так как его не имеют права держать без согласия. Он выходит и продолжает пить", — подчеркнул Николай Говорин.

Еще по теме
Диетолог предупредила о вреде некоторых круп по утрам
Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемию с вероятностью 50%
Болезнь Лайма: как распознать заражение от клеща
Массаж по точкам: как работает аппарат «Кандадзя»
смотреть все
Обсуждение (2)