НАВЕРХ

Для российского посла "ничего не значат" данные радаров грузинской ПВО

Для российского посла

ТБИЛИСИ, 7 авг - РИА Новости. Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко исключил причастность российских самолетов к инциденту с нарушением грузинского воздушного пространства.

"К нарушению воздушного пространства Грузии российские самолеты не имеют никакого отношения. Я исключаю такую вероятность", - сказал Коваленко во вторник журналистам после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили.

По словам российского дипломата, в МИД Грузии ему предоставили документальные данные радаров грузинской ПВО. "Это для меня ничего не значит. Самолеты "Су" летают во всем мире. Между прочим, "Су" есть на вооружении и у Грузии", - сказал посол.

Коваленко заявил, что по данному инциденту есть очень много вопросов, после изучения которых будет сделано соответствующее заключение.

Посол воздержался от комментариев, отметив, что не может предоставить журналистам никакой информации. "У меня нет никакой информации об этом. Спросите у тех, кто организовал эту акцию. Если бы я что-либо знал, то сказал бы", - сказал Коваленко.

 
Грузия обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства. МВД Грузии утверждает, что российский самолет сбросил управляемую ракету на грузинской территории.

Представитель ВВС России категорически опроверг эти утверждения.

Юго-осетинская сторона заявила, что Грузия совершила воздушный налет на территорию республики и обстреляла ракетами класса "воздух - земля" территорию Ленингорского района.

Обсуждение (0)