НАВЕРХ

У туристов из Бангкока нашли шпионские ручки

Фото предоставлены Кемеровской таможней

В аэропорту Кемерова сотрудники Кузбасского таможенного поста изъяли у туристов шесть "шпионских" устройств, купленных в Таиланде.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, при контроле пассажиров авиарейса "Бангкок-Кемерово" в ручной клади у одного из туристов нашли шариковую авторучку SPY PEN со встроенной памятью 16 Гб с функциями фото- и видеозаписи, а также микрофона. Авторучка была изъята и направлена для проведения экспертизы. По заключению специалиста, представленный на исследование предмет является техническим устройством, закамуфлированным под предмет другого функционального назначения. Данная авторучка относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного визуального наблюдения и документирования в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Как объяснил обладатель устройств, находясь на отдыхе в Таиланде, он приобрел у неизвестного лица авторучки со "шпионскими" функциями для личного использования и не знал, что они запрещены к ввозу в Россию. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа до 2,5 тысяч рублей с конфискацией товара.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (0)