НАВЕРХ

Доходы забайкальских депутатов проверят

Фото с сайта www.lawbuhnews.ru

В Забайкальском крае будет создана комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и  имуществе, предоставляемых депутатами, работающими в краевом Заксобрании на постоянной основе.

Соответствующий законопроект был принят региональным парламентом на минувшем пленарном заседании. Документ разработали председатель краевого парламента Степан Жиряков и глава постоянной комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Дмитрий Тюрюханов.

"Если депутат предоставляет сведения о своих доходах, а они не соответствуют тому, что фактически существует, то по представлению определенного круга лиц, которых мы наделим этим правом, будет проведена проверка. Комиссия будет состоять из представителей всех депутатских фракций и комитетов. Так что, я полагаю, это будет эффективный инструмент для антикоррупционного контроля", — пояснил Дмитрий Тюрюханов.

Основанием для проведения проверки в отношении депутата, работающего на постоянной основе, является информация от правоохранительных органов, постоянно действующих руководителей политических партий и их региональных отделений, а также общественных объединений, от Общественной палаты России и региона, а также от средств массовой информации.

Информация анонимного характера не может стать основанием для проверки. Проверка назначается решением парламентской комиссией в течение 2 рабочих дней со дня получения информации. Проверка проводится в течение 60 дней со дня ее назначения.

Обсуждение (1)