НАВЕРХ

Награжденная медалью фельдшер посетовала Путину на зарплату

Наталья Осипова. Фото пресс-службы АКО

Во время недавнего общения Владимира Путина с россиянами один из первых вопросов был вопрос о зарплатах медиков, особенно на селе. Фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова рассказала Путину о том, что сельским докторам приходиться постоянно совершать подвиг на работе. Вот и она этой затянувшейся зимой прошла в буран пешком три километра до села, потому что машина застряла на нечищеной дороге. В итоге спасла от гибели всю семью.

"Федеральные ежемесячные выплаты мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров снизили ниже уровня медсестер?" — задала вопрос Наталья Осипова.

Как сообщает "Газета Кемерова", в ответ депутат Госдумы от Кемеровской области Николай Валуев обнародовал в своем твиттере размер зарплаты кузбасского фельдшера Натальи Осиповой. "Президенту первый вопрос был от фельдшера из Таштагольского района... Я выяснил: надбавки к з/п действуют с апреля, а начисляются в мае", — пишет Валуев. Ниже депутат добавляет, что "получил информацию по з/пл фельдшера, обратившегося к президенту. Средняя з/пл у нее за 2012 год 27 253.7 руб. В марте 30 833.9 рублей".

Добавим, что недавно Аман Тулеев вручил Наталье Осиповой медаль "За веру и добро". Этой награды фельдшер скорой медицинской помощи была удостоена за своевременное оказание медицинской помощи многодетной семье. Осипова была на дежурстве, когда в первом часу ночи раздался звонок из поселка Спасск. Звонившая женщина сообщила, что ее детям внезапно стало плохо. Поселок Спасск находится в 12 километрах от Таштагола. В ту ночь погода была не самой благоприятной: буран перемел все дороги. На полпути машина скорой помощи застряла в сугробе, и Наталья Сергеевна отправилась к больным по неосвещенной улице пешком, проваливаясь в глубокий снег. По пути она вызвала сотрудников МЧС со снегоходом, так как каждая минута была на счету. Как оказалось, сделала она это грамотно и своевременно, так как у пострадавших — матери и троих детей — были все симптомы отравления угарным газом. Прибывшие спасатели на снегоходе довезли всех больных до машины скорой помощи.

Еще по теме
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (10)