НАВЕРХ

Преподаватель вуза оштрафована за взятки

Фото с сайта 3rm.info

Центральный районный суд Читы 26 апреля вынес приговор в отношении старшего преподавателя кафедры физики и техники связи Забайкальского госуниверситета Нины Федоровой. Она признана виновной в получении через посредника четырех взяток, пятикратном совершении служебного подлога и покушении на получение взятки через посредника.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе прокуроратуры Забайкальского края, по совокупности совершенных преступлений подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных учреждениях и учреждениях гражданской службы сроком на 2,5 года.

Суд установил, что Федорова, фактически не проверяя знания студентов, выставляла им оценки, получая за это взятки в размере от одной до 7,5 тысяч рублей. Делала она это из корыстной заинтересованности. При покушении на  получение через посредника очередной взятки, она была задержана на месте совершения преступления.

При этом, как отметили в прокуратуре, студенты-взяткодатели освобождены от уголовной ответственности, поскольку активно сотрудничали со следствием в раскрытии и расследовании преступлений.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (1)