НАВЕРХ

Джей Ди получил от фанатов 2 миллиона долларов

Зак Брафф в роли Джей Ди в сериале "Клиника"

Звезда сериала "Клиника", актер и режиссер Зак Брафф решил обратиться к системе краудфандинга (народного финансирования) для сбора средств на свой новый проект под названием "Wish I Was Here". Брафф попросил у поклонников своего творчества 2 миллиона долларов. Сценарий будущей картины был написан актером и его братом Адамом летом 2012 года. Сюжет повествования строится вокруг бедствующего актера, который в свои 35 лет все еще пытается найти свое предназначение в жизни. Он живет в своем выдуманном мире, воображая себя футуристическим космическим рыцарем.

Когда финансовые обстоятельства заставляют героя спуститься в реальность, ему приходится работать частным педагогом. И герой внезапно обнаруживает в себе качества, о наличии которых ранее даже не подозревал.

Зак решил обратиться к краудфандингу с целью сохранить полную творческую свободу в работе над картиной. Ведь при работе с любой из киностудий, он сразу же этого лишится. В частности студии требуют отдать им права на финальный монтаж, выбор актерского состава, локаций для съемок и даже на изменение сценария. Режиссером картины станет оператор Лоуренс Шер. В итоге Брафф получил даже больше 2 миллионов долларов, за что он выражает большую благодарность своим поклонникам. Теперь он приступит к работе над фильмов. Напомним, что ранее с помощью системы народного финансирования удалось собрать 5,7 миллиона долларов на съемки полнометражного фильма по популярному сериалу "Вероника Марс".

Обсуждение (13)