НАВЕРХ

Депутаты хотят ввести штрафы за оправдание гомосексуализма

Фото с сайта fanpage.it

Соответствующие поправки к нашумевшему законопроекту о запрете гей-пропаганды уже обсуждают в нижней палате.

Законопроект, который, по мнению разработчиков, призван оградить подрастающее поколение от пропаганды гомосексуализма прошел первое чтение еще в январе. Впрочем, тогда депутаты указали на ряд замечаний. Ко второму чтению авторы обещали расшифровать в административном кодексе, что же конкретно надо понимать под такой пропагандой. Кроме того, в документе появились и новые инициативы.

Как пишет Коммерсант, депутаты предлагают штрафовать за "проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма". К слову, сейчас в России законодательно запрещено оправдывать только терроризм. Также депутаты хотят наказывать за формирование у несовершеннолетних искаженных представлений о равенстве традиционных и нетрадиционных браков. Штрафы будут те же самые, что и за пропаганду гомосексуализма: от 4 тысяч рублей для простых граждан и до полумиллиона рублей для юридических лиц.

В думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, в котором как раз и разработаны эти поправки, называют предложения черновым вариантом. Глава комитета Елена Мизулина подчеркивает, что "не принимать закон невозможно".

Обсуждение (120)