НАВЕРХ

Школьников избавили от финансовой безграмотности

Кадр из фильма

26 апреля в рамках работы Молодежного форума "ЮГ-2020" в Минусинске (Красноярский край) прошли уроки "Школы финансовой грамотности". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края со ссылкой на Молодежное правительство региона.

Лекцию о страховании для участников Минусинского форума "ЮГ-2020" прочитали представители комитета по финансам Молодежного правительства Красноярского края. Школьникам рассказали о том, что такое страхование, зачем и кому оно нужно, а также какие виды страхования бывают. Полученные знания ученики закрепили, решив тематические задания. Школьников также познакомили с работой биржи, ее правилами и механизмами работы.

Проект "Школа финансовой грамотности" реализуется Молодежным правительством Красноярского края с 2011 года. В нынешнем году занятия для школьников прошли в школах Красноярска и села Казачинское. Летом планируется проведение подобных занятий в летних детских лагерях.

"В своей работе мы стараемся использовать максимальное количество интерактивных форматов обучения. Школьникам намного интереснее знакомиться с миром финансов в игровой форме. А когда видишь интерес и понимание в их глазах, понимаешь, что стараешься не зря", — отметила руководитель комитета по финансам Молодежного правительства Анастасия Окунева.

Обсуждение (3)