НАВЕРХ

Житель Челябинска сменил имя на Иисуса

Иллюстрация с сайта joyreactor.cc

Житель Ленинского района Челябинска сменил имя на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия). Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя начальника местного УФМС Яну Голдыбаеву. 49-летний мужчина, ранее бывший Вячеславом, получил накануне документы. "Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум", — рассказала Голдыбаева. По ее словам, житель Челябинска сменил имя по религиозным убеждениям.

Сам он утверждает, что он "всегда общался со святым духом", а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы "быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим". В будущем челябинский Иисус намерен перебраться в Израиль на ПМЖ.

В беседе с местным телеканалом секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков заявил, что в большинстве случаев церковь относится к смене имени спокойно. Однако ситуацию с Вячеславом религиозный деятель счел странной. "Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор", — сказал отец Игорь. Фамилию сменившего имя жителя Урала СМИ не называют.

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (12)