НАВЕРХ

Причиной первого лесного пожара в Забайкалье мог стать пал травы

Фото с сайта www.cbc.ca

Первый лесной пожар в 2013 году в Забайкальском крае зафиксирован в Петровск-Забайкальском районе 25 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Гослесслужбы.

По данным ведомства, на тушении лесного пожара работают одиннадцать специалистов филиала "Забайкаллесхоза" и два сотрудника лесной охраны. Предположительной причиной возгорания является сельскохозяйственный пал сухой травы.

Пожароопасный сезон объявлен на территории Агинского, Могойтуйского, Акшинского, Борзинского, Дульдургинского, Карымского, Кыринского, Красночикойского, Нерчинского, Ононского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского и Читинского (кроме Беклемишевского, Озерного участковых лесничеств Беклемишевского лесничества) муниципальных районов.

Глава муниципальных образований будут направлены обращения о введении запрета на выжигание травы на земельных участках непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям на период пожароопасного сезона, а также об ограничении доступа в лес при 4 и 5 классах пожарной опасности.

16 апреля пресс-служба губернатора Забайкальского края сообщила, что правительство отказалось от запрета палов, разрешив проводить их под контролем специалистов Гослесслужбы и руководителей муниципалитетов.

Еще по теме
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
Жара до 26 градусов ожидается в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (1)