НАВЕРХ

В колониях работают всего 12% заключенных

На днях заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Кандаков проверил соблюдение законов в исправительной колонии № 4 строгого режима, расположенной в Шерегеше.

Было установлено, что администрация учреждения не в полном объеме исполняет требования в части материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения осужденных. Так, в общежитиях отсутствуют необходимые хозяйственно – бытовые помещения, санитарно-технические приборы. Есть и нарушения пожарной безопасности.

Однако основные нарушения были выявлены в части обязательного привлечения к труду осужденных. На момент проверки к оплачиваемому труду было привлечено 12% местных "постояльцев". Действенные меры по обеспечению осужденных работой руководством учреждения не предпринимались.

"Низкий уровень привлечения осужденных к труду приводит к тому, что вред, причиненный преступлениями, не возмещается в полной мере", — сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре. По результатам проверки Владимир Кандаков потребовал устранить все нарушения и взял это под личный контроль.

Обсуждение (7)