НАВЕРХ

На 66 улицах Новосибирска закончился ямочный ремонт

Фото Sibnet.ru

Текущий ремонт дорог уже выполнен на 66 магистралях, еще на 30 работы будут закончены в ближайшее время. Таким образом, к 1 мая ремонт будет выполнен на площади около 30 тысяч квадратных метров из запланированных в этом году 67 тысяч. Остальные дороги, в основном, это второстепенные улицы и внутриквартальные проезды, планируется отремонтировать до 15 мая.

Как рапортует пресс-центр мэрии Новосибирска, в проведении текущего ремонта задействованы 14 бригад дорожно-эксплуатационных учреждений ГУБО мэрии и 13 бригад подрядных организаций. Работы ведутся в основном в ночное время суток.

"Самые проблемные участки уже отремонтированы. Это улицы Дуси Ковальчук, Нарымская, Челюскинцев, дамба Октябрьского моста, перекресток улиц Никитина Кирова. На одной из наиболее проблемных улиц — Котовского — работы будут выполнены в ближайшие дни", — рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

В настоящий момент текущий ремонт ведется на улицах Петухова, Демакова, Эйхе, Островского, Автогенной, Лазурной, Семьи Шамшиных, Есенина, Гоголя, Фрунзе, Волочаевской, Станционной, Тюленина, Инженерной, Кутателадзе, Дачной, Воинской, Республиканской, на Красном проспекте в Заельцовском районе, а также устраняется колейность на Бердском шоссе от улицы Русской до проспекта Строителей.

На тех улицах, где асфальт еще не просох и технология не позволяет проводить заливку асфальтобетона, ведется подготовка дорожного полотна к ремонту. Глубокие ямы засыпаются щебнем, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения, уменьшить вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий или столкновений транспортных средств.

Еще по теме
Китай закрыл небо для российских Boeing и Airbus
Наличие туалета на АЗС связали с качеством топлива
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Новый сбор с авиапассажиров придумали в России
смотреть все
Обсуждение (4)