НАВЕРХ

Шахтер пожаловался Путину на ордена Максима Галкина и Аниты Цой

Фото с официального сайта Максима Галкина

Горняк с большим стажем в ходе прямой линии с президентом посетовал на то, что работал он, а награды получили Максим Галкин и Анита Цой. На это Владимир Путин ответил, что шахтеры — элита рабочего класса, но артисты тоже заслужили ордена.

Накануне во время общения президента с народом телеведущий зачитал вопрос из Интернета: "Выработал шахтерский стаж, а награду получили Максим Галкин и Анита Цой!". Владимир Путин, в свою очередь, отметил важность труда горняков. "Я чаще по трагическим поводам бывал в шахтерских регионах, хотя были и просто рабочие поездки. Шахтеры — люди особой закваски. Залезть в шахту и знать, что взрыв может случиться в любую секунду – это особый характер, шахтеры – элита рабочего класса", – сказал Путин.

В тоже время президент подчеркнул, что упомянутые артисты получили награды заслуженно. "Но Анита Цой и Максим Галкин — тоже люди работающие и тоже заслужили эти награды. Недавно предложили восстановить звание Героя труда — это сделано, награды будем вручать 1 мая каждый год", — добавил глава государства.

Отметим, что Аниту Цой и Максима Галкина наградили орденом Почета Кузбасса. Согласно областному законодательству им награждаются люди, "получившие общественное признание за деятельность, направленную на обеспечение интенсивного развития Кемеровской области и роста благосостояния ее населения".

Обсуждение (20)