НАВЕРХ

Предприниматели заплатят по три тысячи за торговлю табаком у школ

Фото с сайта sickbuck.com

Прокуратура Хилокского района в ходе проверок выявила на объектах торговли многочисленные  нарушения Федерального закона "Об ограничении курения табака". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, что в соответствии со статьей 3 запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных учреждений. Однако в магазинах пяти индивидуальных предпринимателей, находящихся в городе Хилок и селах Бада и Энгорок, эти нормы были нарушены. Здесь торговали сигаретами и папиросами, несмотря на то, что магазины находились вблизи общеобразовательных школ, детских садов и музыкальной школы.

По результатам проверки в индивидуальных предпринимателей прокурором района были возбуждены дела об административном правонарушении ("незаконная продажа товаров (иных вещей) реализация которых запрещена или ограничена законодательством").

К настоящему времени два таких дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей рассмотрены и им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей каждому. В отношении остальных дела будут рассмотрены в ближайшее время.

Помимо этого, прокуратура предъявила в Хилокский районный суд исковые заявления с просьбой запретить названным индивидуальным предпринимателям продажу табачных изделий в магазинах, находящихся на расстоянии менее 100 метров от границ образовательных учреждений. 

Еще по теме
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
Жара до 26 градусов ожидается в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (0)