НАВЕРХ

Демократия мешает проводить чемпионаты мира по футболу

Фото с сайта www.ticketsofrussia.ru

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что в странах с более низким уровнем демократии легче организовать чемпионат мира по футболу. Вальке отметил, что его слова могут показаться дикими, но на практике все выглядит именно так. Генсек рассказал, что в России в организации мирового первенства 2018 года активно принимает участие президент Владимир Путин, что способствует скорому разрешению возникших трудностей.

В Бразилии, где пройдет чемпионат мира 2014 года, ФИФА, по словам Вальке, приходится вести очень много переговоров с политиками на уровне федерального правительства, руководства штатов и городских властей. "Есть разные люди, разные движения, разные интересы. Довольно сложно организовывать чемпионат мира в таких условиях", — добавил генсек ФИФА.

В ФИФА неоднократно указывали, что в Бразилии сложно согласовывать важные решения, из-за чего, например, возникают трудности со строительством и реконструкций стадионов, где пройдут матчи мирового первенства. Так, властям несколько раз приходилось переносить окончание реконструкции арены "Маракана", где состоится финал ЧМ-2014.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. Следующей турнир будет принимать Россия, это произойдет в 2018 году.

Еще по теме
Карпин не включил российских футболистов в список лучших игроков РПЛ
Дзюба попрощался с «Зенитом» в костюме Дэдпула
Президент УЕФА предрек столетний откат российского футбола
Роднина увидела связь между просмотром футбола и употреблением пива
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)