НАВЕРХ

Toyota показала полипропиленовый автомобиль

Toyota ME.WE. Фото Toyota

Компания Toyota рассекретила концептуальный компкатвэн ME.WE, кузов которого сделан из вспененного полипропилена. Каркас новинки выполнен из алюминиевых труб, а пол изготовлен из бамбука. Благодаря использованию таких материалов масса новинки составляет всего 750 килограммов — минимум на 20% легче по сравнению с серийными аналогами В-сегмента со стальными кузовами.

По словам представителей компании, интерьер ME.WE в первую очередь рассчитан для перевозки людей, а не вещей. Багаж можно разметить на крыше и укрыть его неопреном (синтетическим каучуком) или положить в отсек сзади, который умеет трансформироваться в аналог грузовой площадки пикапа. При этом концепт-кар получил полностью складывающийся под передние сиденья задний диван. В случае необходимости его можно извлечь из салона и использовать в качестве обычной лавки.

Прототип оснастили четырьмя электромоторами — по одному в каждом колесе. Суммарная отдача всех двигателей ME.WE не уточняется, но известно, что по необходимости компактвэн может быть как передне-, так и полноприводным.

В создании ME.WE дизайнерам европейского центра Toyota помогал известный французский архитектор и дизайнер Жан-Мари Массо. "Теряя ощущение реальности, а как следствие и идеалы, автомобиль стал приносить больше ограничений, нежели свободы. В свою очередь, наша жизнь требует большей простоты и легкости. Машину сейчас стоит рассматривать в качестве личного средства передвижения, которое могло быть дать нечто большее", — заявил Массо.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)