НАВЕРХ

Автомеханик продал ВАЗ своего клиента

Фото с сайта gallery.williambritten.com

В Томской области в отношении автомеханика, незаконно продавшего автомобиль своего клиента, сотрудниками томской полиции возбуждено уголовное дело. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Томской области.

В полицию обратилась жительница Томска. Она рассказала, что передала для ремонта принадлежащий ей автомобиль ВАЗ-21102 в один из автосервисов города. Однако до сих пор машина не была ей возвращена, а механик, который занимался ремонтом, не отвечал на ее звонки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали автомеханика. Как установили полицейские, мужчина отремонтировал автомобиль и продал его. Он воспользовался обнаруженными в автомобиле документами, подделал подпись автовладельца и передал транспортное средство третьему лицу.

В настоящее время задержанный полностью сознался в содеянном. Вырученными с продажи автомобиля денежными средствами распорядиться он не успел. Транспортное средство сотрудниками полиции возвращено законному владельцу.

В отношении работника автосервиса возбуждено уголовное дело по факту "присвоение или растрата". Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение (3)