НАВЕРХ

Более трех тысяч гектаров леса высадили на юге Алтайского края

Фото с сайта www.klpk.ru

Предприятия южных районов Алтайского края за последние 12 дней высадили 3,5 тысячи гектаров нового леса, сообщает пресс-служба администрации региона. "Сотрудники предприятий, ведущих лесохозяйственную деятельность на территориях Ключевского, Лебяжинского, Новичихинского, Озеро-Кузнецовского и Степно-Михайловского лесничеств, в этом году восстанавливают последние гектары земель, ранее находившихся под лесом. Планы выполнены в срок", — комментируют в пресс-службе.

Высадкой леса также начали заниматься предприятия центральной части и северо-восточных районов края. Бобровское лесничество также приступило к подготовке посадочного материала. За два дня сотрудники лесничества вместе со студентами аграрного университета и жителями Первомайского и Топчихинского районов выкопают около двух миллионов сеянцев. Всего на участке 3,5 гектара трудятся более 150 человек.

К созданию искусственных лесов приступили и лесопользователи Боровлянского, Ларичихинского лесничеств. В ближайшее время к ним должны присоединиться остальные предприятия Приобья. В предгорьях края еще не начинали лесовосстановительные работы, так как почва пока не везде отошла от снега. Обычно в этих местах посадку проводят в первой декаде мая.

Всего в планах алтайских лесоводов создать искусственные леса в 2013 году на площади 5,6 тысячи гектаров.

Еще по теме
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
Аномальное потепление пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (0)