НАВЕРХ

За падение в колодец мальчику заплатят 25 тысяч

Фото с сайта www.bashtribuna.ru

В Забайкальском крае Шилкинская строительная компания заплатит 25 тысяч рублей ребенку, который по  вине предприятия, упал в колодец. ЧП произошло год назад, 11-летний мальчик получил множественные ушибы и ссадины. Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда частично изменила решение Шилкинского районного суда, увеличив размер компенсации морального вреда с пяти до двадцати пяти тысяч рублей. Об этом сообщил источник в краевом суде.

С иском в суд обратился шилкинский межрайонный прокурор. По его словам, прокурорская проверка, проведенная по обращению матери ребенка, установила, что в сентябре 2011 года ООО "Стройтехсервис Шилка" производился ремонт системы отопления одного из домов города Шилка. По их окончании компания не оградила теплотрассу и не установила плиты на распределительный колодец.

В результате в июне 2012 года 11-летний мальчик во время игры, пробегая по бетонному перекрытию, не удержавшись, упал в колодец и получил множественные ссадины и кровоподтеки. Они были квалифицированы как телесные повреждения легкой степени тяжести, не причинившие вреда здоровью. Мать ребенка просила суд взыскать в возмещение морального вреда сто тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда учла, что при проведении ремотных работ ответчик на протяжении года не предпринял каких-либо мер к ограждению открытого распределительного колодца, находящегося возле жилого дома, не установил предупреждающих знаков. Таким образом, не были приняты меры по обеспечению безопасности граждан, проживающих вблизи от места проведения ремонтных работ.

Прокурор и законный представитель ребенка просили взыскать компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 100 тысяч рублей. По мнению судебной коллегии, пять тысяч рублей, взысканные судом первой инстанции, является явно заниженной и не отвечает принципам разумности и справедливости, поэтому она была увеличена до двадцати пяти тысяч рублей.

Обсуждение (0)